mercoledì 9 maggio 2007

Una ricetta velocissima

Spaghettini alle alici arrabbiate

Ingredienti:
spaghettini secondo le persone
6 alici salate
mezzo bicchiere di olio d'olivo
mezzo bicchiere di vino bianco
una decina di olive nere
200 g. di pomodorini pachino
uno spicchio d'aglio
una fettina di cipolla
peperoncino molto piccante
pecorino

Mettere intanto a bollore l'cqua per la pasta.
In un tegame mettere l'olio, aglio, cipolla, peperoncino e far soffriggere.
Quando l'olio è ben caldo aggiungere le alici lavate deliscate e fatte a pezzetti.
Togliere aglio e cipolla non appena iniziano a dorarsi e aggiungere il vino piano piano in modo che non prenda fuoco.
Appena evaporato un pò il vino, aggiungere i pomodorini e le olive e far cuocere una decina di minuti.
Scolare la pasta un minuto prima della cottura, gettatela nel tegame con una manciata di pecorino e saltatela per il minuto di cottura che è rimasto.
Servire con un buon bianco corposo.

Buon appetito

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