mercoledì 6 giugno 2007

Seppie alla Oreste

Ingredienti per 4 persone:
4 seppie medie pulite e tagliate in quattro, 4 patate affettate finemente, 2 acciughe dissalate e deliscate tagliate a pezzetti, una decina di pomodorini pachino o piccadilly tagliati in pezzi, pangrattato, piccoli pezzettini di aglio, prezzemolo, rosmarino, olio, sale, pepe a piacere, mezzo bicchiere di vino bianco secco.
In una pirofila mettere un pò di olio, preparare un letto con la metà delle patate affettate, salare e mettere qualche fogliolina di rosmarino, quindi adagiare le seppie tagliate con la parte concava verso l'alto, mettere in ogni pezzo di seppia dei pezzetti di acciuga pomodorini aglio e prezzemolo e una bella spolverata di pangrattato, quindi coprire con l'altra metà delle patate. Un'altra spruzzatina di olio, sale, pepe e qualche fogliolina di rosmarino. Spruzzare il vino e infornare per 25 minuti a 180-200 gradi. Accompagnare con un buon rosè a 8-10 gradi. Una goduria.
Buon appetito.
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